На рыбалке

Валентина Кудрявцева
Волной играет поплавок.
Один нырок, еще нырок,
И наверху - как прежде.
А там, на дне, надежды:
Поймать бы рыбку хоть одну.
Но может, я напрасно жду
и слишком плох мой червячок,
Коль до сих пор пустой крючок?