Марии Ф

Танжер
Январь, как камень, сжав в горсти
В исходе дня,
Тебе, как жемчугу, расти
Внутри меня.

Тебе - Вселенной - плыть сквозь тьму
И свет вокруг,
Пока, как дар, тебя приму
В созвездья рук.

Ты - ускользающая нить,
Беглец из сна,
Дождь на стекле и жажда жить,
Корабль, сосна,

Песок под кожей, холст и кисть,
И путь домой,
Непознаваемая жизнь -
В тебе, с тобой.

Не искушенье, но тоска.
Не Змей, но Плод.
Не боль - случайная строка,
Что память жжет.

Сиянье крыш, смятенье стен
И вверх провал,
Цветенье глаз, и свет, и тень,
Девятый вал

Шмелей и ос на пальцах рук,
И солнца сок -
Мой сложно сочиненный друг,
Мой Зверь-Цветок.