Внучке

Григорий Белый
Я с тобой хочу подольше
Пообщаться от души,
Стала, внучка, ты чуть больше –
Мы теперь не малыши!

Статная, ладна девчонка,
А коса-то, а коса…
И не смотрят на мальчишек
Разудалые глаза.

Развесёлые, искрятся
С шуткой, юморком. А смех!
Заразительно смеяться
Можешь ты заставить всех.

Ай, да внучка! Ай, да Настя!
Маленький Настёнок мой!
Я тебе желаю счастья
И любви большой - большой!

Я хочу, чтоб была радость,
Только радость. Чтоб без бед!
Расцветёт пусть твоя младость.
Искренне. Твой «пятый» дед!