Колыбельная снега

Смарагд Хабиб
А снег все падал..
Ребенок грязный лежал
и плакал на толще льда,
А вкруг безумство и буйство
ада- мороз, вода.

Никто не слышал ребенка голос,
Весь город спит,
Уже в сосульках пушистый волос-
Он все кричит.

Кричит, пронзает иголкой
боли глухую ночь,
Но ветер зимний охрипший голос
уносит прочь.

Застыли ноги, замерзли руки-
все исчерпал
Мольбы и  просьбы- никто
не видел, как он страдал.

Промерзло тело, сил нет держаться
и.. треснул лед
И погрузилось тельце в воду.
Но кто ревет?

О, это ветер игрой суровой
в мосту гудит!
Ребенок этот судьбой и Богом
давно забыт.

Играет ветер летит, уносит
пушистый снег,
Зовет огнями, теплом, уютом
полночный брег.

Стихает ветер.
Приходит утро и шум  гудет,
Но белый саван слегка припудрен-
Снег все идет.

Проснулся город.
Бежит куда-то,
бежит, снует,
А снег коварный,
дитя убивший,
Идет, идет..
    зима 2006 год.