Cтарый волк

Чингиз Валера
Мне в полнолунье никогда не спится:
Я старый волк:так ноют эти раны!..
Давно со следа правильного сбился-
Ищу его,покуда не устану:
Я жажду крови-как и молодые...
Я жажду быть обласканным волчицей...
Но шкуру портят пулевые дыры:
В кошмарном сне такое не приснится!..

Я славно пожил:о, была Охота!
Рвал жилы, напивался алой кровью...
И отсыпался только по субботам:
В субботу был одаренным Любовью...

И песнь моя над лесом и равниной
Лилась протяжным,жутковатым воем:
И скот, и люди...-кровь их быстро стынет!
Теперь- лишь вспоминать,а это-больно!..

По мне- не полнолунье виновато,
Что старому мне никогда не спится...
Хочу сказать вам не витиевато:
Боюсь проспать явление Волчицы!