Леди Ночь... или Предчувствие утра

Филатова Татьяна Сергеевна
Черный смокинг на голое тело,               
В волосах диадема-луна..               
Помнишь, звездами как ты блестела?
Как под вечер все ждали тебя?          

...Диадема твоя потускнела,               
Смокинг вылинял на спине..               
Помню, как на дорожку присела               
Рассказать пару слов о себе… 
               
Говорила с надрывом о солнце,               
Что сжигает тебя изнутри…               
Что выходишь сейчас за эстонца               
А потом улетишь на Бали….
               
Попрощалась, заторопилась..               
И, с тревогой взглянув на восток,               
Словно в воздухе растворилась,               
У двери свой оставив платок…   
               
Две минуты до встречи с рассветом.               
Сердце бьется в осколках сна.               
Вдруг, запрыгнул комочек света               
На окошко... и спас меня…)