НОЧЬ

Николай Старченков
Снова ночь за окном –
Ночь окутала дом,
И висит тишина звеня,
Ночь намного длинней
Сигареты моей
И намного длиннее дня.

Ночь права, как всегда,
И не надо суда,
Коль грехи, как трава, растут,
И пора допивать,
И пора допевать,
И пора подводить черту.

Всё, что сделано днём,
Проверяю огнём
Над огарком простой свечи,
Вроде, правильно жил,
Вроде, мало грешил,
Только что-то внутри горчит.

И курю, и молчу,
И гляжу на свечу,
И мозолю висок рукой,
Снова что-то не так –
Не ведётся черта,
И никак не придёт покой.

Вспоминаю хвалу,
Вспоминаю хулу,
И бранюсь, эту ночь кляня,
Ночь намного длинней
Сигареты моей,
И намного длиннее дня.