Цена

Юрий Расвет
Да, материальное мышленье,
Мышленье стен и узких рамок.
Забвенья, страхов проявленье,
Догм и стандартов грозный замок.

Везде висят в нём бирки цен,
Что, сколько, в чём сегодня стоит.
Возможностей, материй плен,
Что пред друзьями, рейтинг строит.

Цена, здесь всем руководит,
Места по цифрам разделяет.
Всегда в первых рядах сидит,
Своим порядкам подчиняет.

А какова твоя цена..?

Что сам Ты думаешь об этом,
Хлебнув иллюзии вина,
От эго, закусил паштетом.

Самооценка, вот о чём,
Весь мой словесный антураж.
Чтоб разобраться что почём,
Пустился с рифмами в вояж.

Вчера, нас эго Ум макал
В невежество, склоняя спины.
Молить, просить, ныть заставлял,
Погнав на нас, от рабства льдины.

Потом, к нам страсти подошли,
С ними согрелись, разомлели.
И на лже трон, со тьмой взошли,
Весь мир надменно оглядели.

В гунне невежестве себя,
Клянешь, ругаешь, унижаешь.
Свои пороки теребя,
Эго лопатой ров копаешь.

Ров домыслов, страданий, страхов
Терзаний, боли, осуждений.
В любом движенье, массы ахов,
Цены неполной, проявлений.

В страсти же, Ты наоборот,
Планку к Олимпу задираешь.
Прочишь, над всеми лихой взлёт,
Себя, лишь только замечаешь.

Тут эгоизм, шепчет с экрана:
«Я подскажу куда бежать,
В шик, в блеск, легко и без изъяна,
Могу в элите, место дать».

И Ты бежишь на миражи,
Потея, падая, ругаясь.
В них, от иллюзии пажи,
Жизнь твою тратят, не стесняясь.

Свой номинал, подняв до неба,
В стремленье обогнать, рвёшь жилы.
Желая шоу, вместо хлеба,
В запале, слепо тратишь силы.

Бывает, Мы как поплавки,
В цене своей, непостоянны.
То вверх, то вниз ведём мазки,
Сомнений, наполняя ванны.

В прыжках тех, бьёмся, устаём
Тупо сжигая своё время.
По жизни не идём, бредём
Бросая в ниву смерти семя.

То попадаем в жар страстей,
То от невежеств, жуткий холод.
Под пресс, слуг эго всех мастей,
Качающих, иллюзий молот.

Забыв о том, что внешний Мир,
Всего лишь, проявленье Духа.
Что эго Ум, не друг, вампир
Слепых желаний, бормотуха.

Что Мы Духовны, изначально
Там все ответы на вопросы.
В Духовности лишь, живо Ально,
Вдохнёшь лишь в ней, рассвета росы.

Твоя от Истины цена
Лишь на пути, к Духовным знаньям.
Там падает эго стена,
Открыв вход к истинным познаньям.

Важна не скорость, направленье
В котором, Ты Себя встречаешь.
Лишь через Благость проявленье,
Ты Свою цену открываешь.

Когда, Ты Зная Свою цену,
Мудро вольёшь её в Безценность.
Когда, отбросив ночи пену
Успех введёшь в закономерность.

Когда, узнав цену Мгновенья,
Отдачей обретаешь Вечность.
Обняв в твореньях Вдохновенья,
Ты видишь сотворенья, млечность.

Тогда, взнос Благости несёшь,
Вложив его, в ларец Вселенной.
И к Свету Нас легко ведёшь,
Владея тайной, сокровенной !!!
04.09.13г. Юрий Ра Свет