Воин Михаил

Александр Жолкевский
М. В. Алексееву

«Не видели, но знали и любили»

Я задохнусь в чахоточной петле,
а черти тело заживо изжарят.
Всё ложь и мрак, всё суета и тлен,
и даже ангел смерти был коварен,
и не нашёл ни пули, ни штыка,
для старого и глупого солдата.
Я
отдал
Родину
большевикам,
и по грехам назначена расплата.
Не отмолить, и кровью не отмыть,
и светоч не горит, и тьма всё гуще.
К обрыву Русь несётся во всю прыть
по добровольцам, сраму не имущим.
Сойдёт с ума, кто видел русский бунт,
и нам, безумцам, не нужна пощада:
однажды вдоль чиновничьих трибун,
корниловцы торжественным парадом
пройдут крестить штыком холодный ад,
и станет бесам в преисподней тесно...
Я знаю, что идёт на брата брат,
и я иду на Суд, Отец Небесный.