Вы повторили всё

Владимир Симонов
Смотри, ушедшие  ушли
И никого вам не вернули
Это не значит, что  теперь
Они живут здесь, в вашем теле.
Для них открыты все пути,
Они в раздумии живого,
Это для вас лишь только тень
Иль понимание шального.
Я потому тебе даю
Стихи ушедшихся столетий
Всё то, что прожили они
Вы повторили всё - поверьте.
Только был ужас не такой,
В то время люди не зверели.
Вошли в прогресс вы далеко,
Познать законы не сумели.
Всё то, что было и прошло
Может для вас это стихия
Людей, чтоб к разуму вернуть
Надо такое вот насилие.
Надо залить было водой,
Чтоб обновилася планета
И возродилися душой
Живушиеся в ином свете.
Повтор прошел и не один,
Всё потихоньку оживало,
Но появился господин
Прогресс в прогрессе повторил
И все ушедшие ушли,
Они за всё были в ответе.
Ну а сейчас кто повторит
-Вся боль останется - их детям.


                19.04.97.
         Е. Ф. СИМОНОВА.