Эталон

Юрий Расвет
Стандарт, вердикт, норма, шаблон
Критерий, цен законодатель.
Статус, маяк и эталон,
В приисках мнений твой старатель.

Про эталон хочу спросить,
Что слышишь за его звучаньем.
Иль в догм, дырявой лодке плыть,
Иль Мир встряхнуть, своим вливаньем.

Нет, не встряхнуть,  а подчеркнуть
Собой в нём: радость, взлёт, мгновенье.
Себя в творенья окунуть,
Обняв с Ра Светом, вдохновенье.

Всё то прекрасно, но вчера,
Нас эталон к земле прижал.
Вёл в суету и лжи дела,
В молитвах, спины нам склонял.

И в днях наш, ускоряя шаг,
Пред нами, цель поставил,- прибыль.
То норма дел сказав, их стяг
В ветрах финансов, верный флигель.

Толкал Нас, в шквал: страстей, борьбы
Мол, современности критерий.
С карьерой, говоря на ты,
Меж нами рвал нити доверий.

С экрана в дом твой приглашал,
Героев, звёзд, миллионеров.
В элиту шторы раздвигал,
Обильем красочных примеров.

В досуг нам кинул, страстей статус
Отрыв невежеств, алкоголь.
Вдвигая в печень боли кактус,
Прятал от нас, к Душе пароль.

Шаблоном, сунул календарь,
Коляды Даръ, у нас забрав.
И правду скрыл, в тьмы, кривды ларь,
Пять тысяч лет, у Нас украв.

Нам черпал прошлое из Торы,
В учебники, лжи натолкав.
Плёл макаронные узоры,
Цинизм иллюзии вобрав.

Стандартом, мертвый метр привёл,
Им стали думать, мерить, строить.
Живой аршин во мрак увёл,
С Природой нас, заставив спорить.

То Кали ночи эталон,
Он  эгом, смертью, гнилью пахнет.
Потребностей, вогнав патрон,
Как тот Кащей, над златом чахнет.

Над нами свой престол поставив,
Нам говорил, здесь я один.
В нас эгоизм умом расправив,
Рабских молитв, догм господин.

Но эталон, он не один,
Их столько, сколько Нас с Тобой.
Ты здесь Сам Бог, Сам господин,
В сюжете дня Главный герой.

Твой эталон, Неповторимость
Твой личный блеск, Твоя харизма.
Таланта с Творчеством ретивость,
Шквал вдохновений, оптимизма.

Твой эталон, это Ты Сам,
Союз Твой, Разума с Душою.
Законы ночи, сбросив в хлам,
Тебе простой секрет открою.

Да уж какой, это секрет,
Ты Сам, всё лучше меня знаешь.
В день Сварога, творя Рассвет
Себя сквозь Спас Ты вспоминаешь.

С Ним Разума, расправив плечи,
Душой, слова Ты пишешь снова.
Итог в Себе столь долгой сечи,
В Шестую Расу вход, основа.

Норма,- творение чудес,
Критерий,- мощь Самопознанья.
Легко входя с ним в Вещий лес,
Видишь в Себе с Богом слиянья.

Шаблон- желанье отдавать,
Творя, в пространстве растворяться.
Колосья Знанья Ведов жать,
В Единстве, весело купаться.

Стандарт- возможностей безкрайность,
Вердикт- твой статус: Бог, Творец,
Братание со Словом  Альность,
В которой Ты, сутьбы кузнец.

Ночь, в рифму к слову эталон,
Кидала  рабство, боль, терзанья.
Собрав с иллюзией загон,
Трёх эго и ума старанья.

Сегодня Спас сломал загон,
Нас ускоряя, Солнцем будит.
Рождая взлёт, берёт разгон,
В котором каждый,  Азом будет.

Аз, вот Славянский – эталон,
Сквозь Азбуку, ведёт в Познанье.
Нас возвращая, в мудрый Кон,
Себя Вселенной Осознанье !!!
08.10.13г. Юрий Ра Свет