ДУША

Олег Портнягин
Русь иная… И люди иные…
А душа за Россию болит.
-Видно, все вы – душевнобольные -
Иноземный народ говорит.

Загляни в медицинские карты:
Там про этот недуг – ни строкой.
И беспомощны все психиатры
Перед странной болезнью такой.

Не охватят великие числа
Всех, кто хворью такой заражен.
Если кто от нее излечился,
Тот живет уже за рубежом.

Ну а нам - и в глуши, и в столице –
Вечно воздухом  нашим дышать.
И не хочется нам исцелиться –
Пусть болит и страдает душа!