Зарумянилась рябина

Наталья Стаценко
Зарумянилась рябина
В тихой роще за рекой.
Я парнишку полюбила,-
Потеряла свой покой.

Побегу я к быстрой речке.
В дымке месяц золотой!
Ох, волнуется сердечко
У девчонки молодой!

Девки водят хороводы -
Я в стороночке стою
И звезде на небосводе
О любви своей пою!

Доверяю я ей тайны
Своей девичьей души,
Милый, будто бы случайно
Мне навстречу поспеши!

Зарумянилась рябина -
Потеряла я покой.
Ох, парнишку полюбила,
А он бегает к другой!