К нам приезжают

Виктор Ратьковский
Что люди ищут, приезжая?
Какие истины твердя,
Заходят в храмы обращая
Свой лик к Нему, Его прося.

И облекохомся во свете
Уничижением своим,
И поучахомся в ответе
Глаголом общим и земным.

Возненавидев преступленье
Очима видевше свой путь
Ко непорочному служенью,
Спасенья ради, зная суть.

Разжев огонь неопалимый,
Желая избранными быть,
Стоят крестясь молитвой зримой,
грехи стараясь не забыть.

Всё прощено и лёгкость в душах,
Как будто долг исполнив свой,
Ведь Он услышал,в небе Сущий,
Ну, а теперь пора домой.