Шиш

Ирина Молочкова
Кто-то тоненько протопал,
Тихо шторой прошуршал
И глухой рассыпал ропот...
Промелькнула тень...Шиша!*

Вот кто в чай насыпал соли
И песок за воротник!
Изловить его мне что ли
За растрепанный парик?

И на ниточку подвесить
В назиданье для Шишиг**...
Но пока ищу я место,
Съел конфеты он и щи.

     22.00   15.01.2016

* шиш- домовой;
** шишига- русалка.