Мертвые дышат!

Роман Вахменин
Ты чувствуешь?!
Вот! Снова! Опять!
От земли до небес и выше-
Это по ночам во Степи
Неистово мертвые дышат!
Каски, оружие и их имена
Степь бережет сокровенно,
Из них прорастают чабрец и ковыль
И съедают меня по колено.
Я чувствую!
В этот момент
Даже молкнут сверчки и мыши,
Когда по ночам во Степи
Уверенно мертвые дышат!
Я чувствую,
Как они молча стоят
Вдоль предрассветной дороги
За каждым дорожным столбом
Куда не доходят ноги.
Ты чувствуешь?!
Вот! Снова! Опять!
Уже от подъезда до самой крыши
Стынет весна от того,
Как яростно мертвые дышат!