наш музей

Татьяна Лагутова
    

Гордимся все  мы тем, что есть
Среди пустых и серых дней,
Которых ввек не перечесть,
Наш краеведческий  музей.

Мы, в краеведческом  музее,
Как бы в истории самой,
Где вырастаем и взрослеем
В любви к обители родной.

В музее  мы  не просто гости,
Свое здесь сердце  оживи!
И сразу станет  много проще
Понять прошедшие те  дни.

Здесь мир становится иным,
Неповторимым и бесценным.
Порой, поднятый из руин,
Он оживает незабвенно.

Про разное здесь  есть страницы,
Руками,  созданное чудо,
Что собирали по крупицам,
Из сел, из деревень повсюду.

И сразу за порогом   зала,
Вернулось прошлое опять.
Познать здесь можно, и не мало,
Должны мы помнить,  понимать.

Здесь память  о героях, земляках,
Тех, что в войне Великой  победили.
Хранится будет долго, навека,
Для нас они  свой подвиг  совершили.

Спасибо вам, работники музея,
За то, что в каждом деле ваших душ тепло.
Желаю  в славный праздник   юбилея,
Чтоб почитателей из года в год росло.

Чтоб встрече каждый с вами был бы рад,
Чтоб тусавалась здесь и наши "Родники".
Пусть  пополняется коллекций новый  ряд
И  никогда не мокнут потолки!

P.S.  Помимо экспозиций старины,
Музей свою историю имеет.
И все услышать  вы её  должны,
Музея оснаватель вам рассказать её  сумеет.