Прославляет люд Крещенье

Зинаида Олефир -Сорокина
Над избушкой месяц ясный,
Молчаливый хлад стоит,
Вьётся дым с трубы прозрачный-
Печка яростно гудит

Подавай скорей, поленья:
Зев открыла красный свой,
В январе грядёт Крещенье:
Жди, деревня, на постой

Птица в небе не летает,
Опадает камнем вниз,
Люд в жилище поспешает,
Сгинешь... Это не каприз

Сени в инее. В узорах,
Половицы - майский гром,
Клубы пара застят взоры,
Дверь скрипит - сползает стон

Стынет тело - тянет к печке,
Но сильнее  - в иордань,
Полынья с крестом на речке-
Там Крещенье принимай

И с молитвой - поступь смЕла,
Перекрестишься - и в "бой",
А всплывёшь, нырнув умело-
Слышат возглас призывной

Разгорится кровь.Сгодился!-
Наслажденья нет милей!
Как "по новой народился"-
Льётся нА сердце елей...