Фантомные боли

Олег Портнягин
                Фантомная боль - ощущение
                боли в несуществующей после
                ампутации конечности


Что, старик,
            недоволен доставшейся долей?
Или просто болезненный вид?
-Да замучили, знаешь, фантомные боли -
Нет ноги, а болит и болит.
Слава Богу, хорошие были хирурги –
Нас не всех схоронила война.
Потеряли тогда мы кто ноги, кто руки,
Но остались народ и страна.
-Что, народ,
             недоволен доставшейся долей?
Или просто болезненный вид?
— Да замучили, знаешь,
               фантомные боли:
Нет страны — а болит и болит...