На могилу афганцу

Олег Портнягин
Он знамя полковое целовал,
Но никогда не целовал девчонку.
Еще о жизни
Ничего не зная,
Не знать хотел
И что такое
Смерть.
Но он на медкомиссии военной
Улыбчивыми, добрыми врачами,
"С учетом состояния здоровья",
Мишенью стать пригодным
Признан был.
...И целился душман неторопливо.
И меткая, стремительная пуля,
Ребро сломав,
Свой   бег остановила,
Чтоб сердце заодно остановить.
Он - никогда...