а о главном я напишу в блокнот

Август Грустный
а о главном я напишу в блокнот,
пусть там останется все что было.
чтобы не ворошило в голове то,
что уже остыло.
о главном я напишу потом,
чтобы оставить в покое то,
что слепит; что возвращается
бумерангом, и метит
в душу,
и душит ветер.
о главном я напишу много,
ведь чистого горя гораздо больше,
чем грязной боли.
оставить на бумаге все дорогое,
как закопать сокровища на дне моря.
о главном я напишу, главное начать;
не говорить, не молчать.
закрыть там все тайные страхи,
и поставить на этом крест;
ведь все что написано на бумаге
всего лишь обычный текст.
на смену тех и того приходит тот,
что уносит старое за собой;
а о главном я напишу в блокнот,
как когда-то был счастлив
с тобой.