Из жизни рыб

Автандил Чирочкин
Подгнившая стерлядь ко мне подплыла
Как крейсер, ушедший на дно.
– Ты где ж, кулинарная сучка, была,
Пока мы здесь ели дерьмо?

– Проделала путь от варягов до грек,
Но волок измучил в пути,
А грек оказался всё тот же абрек,
Да полноте, лещ, не грусти:

Коль сеть не попалась, не нужен оброк,
Свобода в картузе птенцом
Забилась под чей-то подсоленный бок
Со спинкой минтая концом.

Конец без конца, а в конце на конце
Концу потакает конец
И солнце-акула в горящем кольце
На поиски вышло колец.

Нанижет и вновь отправляется в путь,
Грозя  обойти, не задеть, не забыть,
И банкой консервной стерильная грудь
Луной на собаку готовится выть.

Готовится бисер метать как икру
Лосось — живодёр, живоглот, партбилет...
И стайка скалярий пустилась в игру,
Бадая шипящий на дне пистолет.