Сонная дробь

Иван Игнатченко
Сон не приходит долгожданный,
Как будто замер мир вокруг;
Какой был день сегодня странный,
Такая ночь, как сердца стук...
 
Обрывистою вереницей
Течет по памяти река
Медовой жизни за границей,
Плач малыша, смех старика...
 
И в каждой капле водопада,
Под барабанов африканских гул,
Мелькают лица миллиарда
Прохожих, вечных... я уснул.
 

 
18 мая 2013