метель

Анна Мирна
Мой личный домашний ад
ползет сквозняком под грудь.
Все то, что о нас говорят,
забудут когда-нибудь.
В коробке железной вверх
по тросам стальным - ко мне.
Я чувствую лучше всех,
как плавится лед в вине.
И  рвется метель в мой дом,
крадется змеей к ступням,
а я ей шепчу сквозь сон:
"живой не возьмешь меня!"
Не выдать, не угадать,
зачем нам вся эта боль?
И утром я буду ждать,
как мир превратится в ноль.
Как трудно пошевелить
рукой, приоткрыв глаза,
и хочет метель дружить,
погладить и наказать..
научит своей игре
и пляске на проводах.
запрятан в своей норе,
как зверь, мой животный страх,
проникнет в тугую щель
под грудью сырой сквозняк.
и если и есть предел,
то это последний шаг...
и где-нибудь далеко,
на самом краю мечты,
я чувствую, как легко
со мной засыпаешь ты...