Путевое

Иван Игнатченко
Самолеты, расстоянья,
Два крыла, земля;
Мы, как птицы: на свиданье
В дальние края...
 
Ужин, столик вертикально,
Ночь, в окне огни;
Нам не спится - все нормально:
Мы рабы земли...
 
Кофе, голос стюардессы,
Нервы, легкий взлет;
Надоели эти стрессы,
Долгий перелет...
 
Скрип шасси, аплодисменты,
Трап, везде багаж;
Здесь повсюду сантименты,
Долгих встреч кураж...
 
Перелеты, возмущенья,
Радость, слезный плач;
Все мы жаждем приключенья, -
Это наш палач...
 
 

20 января 2013