Оставь свои печали за спиной

Жанна Соль
Оставь свои печали за спиной.
Прошу тебя, как друг, оставь!
Ты не поймешь, что пред тобою явь,
когда глядишь назад - в прошедшее тобой.
Я знаю сложно распрощаться
со всем, что приросло и стало частью
души и тела, лишнею запчастью,
роднее матери и родного братства.
Оставь.. Ты вырой яму. Закопай...
Забудь о том, что не дает идти,
мешает, точно камни на пути.
Надгробья не пиши,
и мертвым не внимай...
Покинь те дни, недели и года,
что тянут снова к черному дну...
Оставь только пять счастливых минут,
которые к СЕЙЧАС привяжут навсегда.