***

Филипп Устинов
Мне жаль, что ты не стала похожа
На ту, от которой мурашки по коже,
На ту, о которой до вечера мысли,
На ту, о которой я складывал письма.

Ее так приятно коснуться рукою
И это разрознит меня с головою,
Но есть и известная, серая дума,
Что здесь словно звук бесполезного шума.

Но можно забыть эту сладость иллюзий
И так же с тобой оставаться в союзе,
Но тут поменяется сразу картина
И чувства печально нас разом покинут.

И можно так долго мечтать о прекрасном,
Но это сейчас, к сожаленью, опасно,
И ясно откуда сей ветер подует-
Мечты той давно уже не существует.

Мы можем меняться, работать часами,
Зачем мы, конечно, не поняли сами,
Но это даёт для движения стимул,
Чтоб яркий огонь нас с тобой не покинул.

Мы оба утонем в горе' тех мечтаний,
В которых мы долго не видели грани,
И это со временем нас не покинет,
Но в нужный момент очень резко откинет.

Мы скоро забудем счастливую радость,
В которой мы чувствуем дивную сладость,
Мы вскоре забудем счастливые числа,
Слёзы есть, но в них нет никакого смысла.

Я мог бы раскладывать все, как увижу,
Но этим я чувства чужие обижу,
Я мог бы прислать тебе все письма эти,
Но я не нуждаюсь в коротком ответе.

Я мог бы похвастать словарным запасом,
Сомненья заглаживать все одним разом,
Я мог бы расставить в последний раз точки,
Но я пишу не для прочтения строчки.

И мог бы признаться, но это не скоро,
И я опечален в счастливую пору,
От этого мне по обычаю грустно,
Ты люби, но не требуй взаимного чувства...