Вьюга

Наталья Сотова
Ну, что ты, белая подруга,
Взбесившись кружишься с утра?
Прекрасна в гневе злая вьюга,
Тебя давно ждала зима.

Завыла ты в тоске по ласке
И горы снега намела.
Знать поняла, что жизнь не сказка
Бери бокал, налей вина.

Играй, резвись по чисту полю,
Бери смелее города.
Я захлебнусь твоей тоскою,
Но это вовсе не беда.

Смотрю в окно и замираю,
Не буду спорить, ты права.
Не страшно, снег весной растает,
Страшней, когда в душе зима.