Смотрю в окно...

Наталья Исаева Горецкая
 Смотрю в окно заиндевелое,
 Узорам зимним удивясь,
 Где целый мир окутан в белое,
 Сплетя за ночь на стёклах вязь
     Письмом из давних грёз моих...

 И вижу - слово стародавнее
 В конце письма повторено,
 Как будто в нём напоминание
 О том, что клятвенно дано
     В опасный расставанья миг...

 Дорога стелется широкая,
 И конников большой отряд
 Сверкает яркими шеломами,
 В закатном солнышке горя.
    Лишь слышен стук сердец двоих...

 Душе знакомо продолжение,
 Щемит, и жжёт слезой глаза...
 Открылась, словно откровение,
 Забытой давности стезя-
    Любви, несбывшейся, двоих...