Маяковскому

Бабушкина Ирина
Я вовсе не футуристка,
Маяковский бы не полюбил.
К тому же сама пишу
Стихи, но все почти о любви.

Вы видели дам любви его,
Долгой и сильной, как сталь?
О, красота другая там,
Меня к ним не приставляй.

Всё дело в веках, во времени,
Всё дело во вкусе, в цветах -
Мы с Вами разного племени,
И виноват наш нрав.

Мне жаль, что сейчас родилась я,
А не в 20-ых годах.
Мне жаль, что увидеть удастся
Вас только в редких снах.

Мне многое нужно увидеть,
Услышать от Вас, расспросить!
Как жаль, что на свете есть время,
И время нельзя убить.