С Крещением Господним!

Екатерина Шушковская
В Крещенский Сочельник не дремлет Мороз,
Он стужу в подарок , как должно, принёс,
Деревья  застыли   в лебяжьем пуху,
Под Марш Мендельсона  ветров на слуху,
Так ,стоя невестами  в белой метели,
Их кроны  фатой на ветрах индевели,
И ветви , как крылья, подставив потокам,
Крещения ждали к намеченным срокам.
Как будто им ведомо, как хороши,
В Святой и  торжественный Праздник Души .
Сочельник закончится, грянет Крещенье,
Мир  только вздохнёт и начнёт превращенья:
И месяц зажжёт в цвет оранжа   фонарь,
Не он здесь владыка, не он –государь,
Он лишь освещает весь путь неземной,
Кой может узреть   Просвещённый   душой:
Простой человек  и  великий мудрец,
Богач и бедняк, середняк и скупец,
Лишь сердцем и верою Бога принять
И сразу  с небес  снизойдёт благодать.
Тому тыщи лет, пред  глазами селян,
Купелью Крещения стал Иордан.
Иисус в тридцать лет окрестился водой,
Священной Земли, приняв Крест Божий свой,
С минуты Крещенья  Иисус  его нёс,
Без жалоб, стенаний, без слабости слёз.
И помыслы все направляя во след,
Крещенье проходим  и мы много лет.
Святою водой окропим свою суть,
И примем назначенный Господом   путь.
А  звёзды , сверкая нам,  мироточАт:
Да будет по силам вам крест. Будет свят.

Иллюстрация из интернета.