Оттачивала по частям

Татьяна Спринг
оттачивала по частям
себя,
чтобы совпасть с собой.
Оттачивала себя,
стирала
грани ненужных снов.

Осталось только то, что бог решил,
остальное перетёрлось камнями -
под ногами спрятанными сокровищами.

Из одежды - лохмотья,
от любимых - даже памяти нет,
сердце только и знает, что - жить.
Остальное стёрлось,
пока без тебя
оттачивала я себя,
чтобы совпасть с собой,
чтобы доказать себе,
что бог есть.

Меч, который в сердце застрял,
стал мне другом, вместо врага.
Оттачивала себя по частям,
чтобы понять
суть всей этой игры.

Убрать всё самое важное,
только чтобы понять
без чего действительно
дышать не могу...

Я возвращаюсь домой - к тебе -
абсолютно пустая,
но с этим мечом в руке -
кровь на нём из меня,
рукоять - врага.

Я возвращаюсь домой - к тебе,
так долго дышать
сквозь застывшую сталь меча...
Но сейчас
он в руке...
Я возвращаюсь теперь
домой...

© t.spring февраль 2015