Когда луч солнца

Виталий Лукашин
Когда луч солнца первый озаряет
На горизонте небосвод,
Когда ночь власть свою теряет
И тает звёздный хоровод,
Когда стада со склонов сочных
Спускаются на водопой,
Когда невидимое ночью
Во всей красе перед тобой
Вдруг оживает и пленяет
Своею сказочной игрой.
И сладкой негой наполняет
Сосуд души и сердца зной,
Когда пьянит душистый клевер,
Прохладен воздух, чист и свеж, -
Тогда родятся, словно трели,
Стихи любви, стихи надежд…