Время не лечит

Ксения Зембатова Зефир
 Время не лечит. Оно учит жить дальше и наматывает бинты на рану. Память создаёт маленькое кладбище из тех, кого ты любил. Со стороны совсем не видно: будто цел и невредим. И все считают, что так и есть, ведь прошло Время. Не так важно, что раны кровоточат. Со Временем прекратится и это.
   
 Но ведь Память может согревать душу и заставлять сердце биться сильнее. Она становится другом, возвращая в давно прошедшие, счастливые дни. Может быть и злейшийшим врагом - ей не сложно попасть прямо в цель, поразив одним воспоминанием.

 Время глобально выбирает роль свободного зрителя. Оно наблюдает за тем, как приходят и уходят кумиры, строятся и разрушаются цивилизации, добру удаётся одержать победу над злом, которое будет вновь и вновь накапливать силы для новой битвы, скрываясь в глубинах мира. А что Время? Оно стыдливо отводит глаза в сторону, смущённо улыбается. У него ведь безупречная репутация.