В глаза мне-роща тополиная

Владимир Николаевич Лапшин
В глаза мне-роща тополиная
Стволами как из бересты,
И пусть без пенья соловьиного,
И ветви у неё пусты.

Но как-то очень заневестилась,
Позабывая про февраль,
Ветвями в чисто небо свесилась,
А ножки кутая под шаль.