Курсистка и поэт

Юрий Селиванов
Ты прошла, оглянулась.
Руки в муфте, в тепле.
Безыскусная юность
Отразилась в стекле.

За стеклом на витрине
Книги сложены в ряд...
В твоей грусти отныне
Будет он виноват.

Он, который с тревогой
Вдруг ворвался в твой круг, 
Непонятный во многом -
То ли враг, то ли друг.