О меньшинстве

Морис Леже
О, если б знали, как жестоко
Мне  видеть тени торжество
Когда она чернит пороком
Всех светлых пятен меньшиство!

Пусть это будет нам упрёком!
Пусть власть сильна лишь большинством!
Но разум света поздним сроком
Но к нам явится божеством!

И не кумиры - истуканы
Потомков будут восхищать
А истин праведные станы
Красою вечною пленять

И пусть толпа ревёт в восторге!
А идол глиняный вопит!
В ушах пусть лопнут перепонки
От этих яростных молитв!

Но нас рассудит только время
И только Бог для нас судья
За жизнь расплатой будет бремя
Искать средь ночи света дня