Овес и я

Смарагд Хабиб
Под окном овес играет:
Гнется, гнется- замирает.
И от этого, бывает
Что-то душу  надрывает.
Из-за туч луна мелькает.
Вдалеке собака лает.
Осень. Ветер  завывает.
И душа зовет, взвывает.

Чем овес так впечатляет?
Под окном растет? Бывает!
Или чем-то ущемляет?
Или что-нибудь стяжает?
Что же, что в себе скрывает?
Этот злак, что так играет?
Что-то с ним меня сближает.
То, что нами помыкают.
Ветер - им, а мной кто знает?
    23 ноября 2006 год.