Мысли

Валентина Киселёва 2
Неукротимый табун диких мустангов
По роскошным степям
Неудержимо скачет.
Его не догнать
Это не детский мячик.
Мысли мои такие
Вольные не простые
Горе от них беда и океан зла.
Кто их остановит
За гриву поймав, уловит?
Даст им направление
К новой жизни стремление?
Океан встает на дыбы
Так же как мысли мои
Грозятся всё снести на своём пути.
Где-то, что то ни так…
Как то вошёл враг
Он их поднимает
Мятежников прикрывает
Что же открыто, где брешь?
Неужели наживку съешь?
А как же разум? Он жив?
Выпускай, успокоится победив.
Не верь мыслям этим
Тебя любят, тебе ответят!
Мысли тебе врут
Поверишь, быстро согнут,
Сломают, не пощадят
Лихо сердце казнят.
Приглашай друзей
Дверь открывай скорей
Говори, что на сердце лежит
Как от мыслей оно дрожит
Защити его чтением
Личным, вдумчивым изучением
Молитвой и мольбой
Мы победим с тобой.
Табун, успокоит трава
Штормам бушевать не всегда
Снова радость, покой
Разрушен замысел злой.
21.12.10г.