Правды ради

Юрий Астахов
Клички, конечно, пареньки что надо!
Немалый рост, размах руки, удар.
Завоевав на рингах все награды,
Решили пробовать в политике свой шар.
С чего начать, чтоб сблизиться с народом?
С пенсионеров и детей военных лет...
Каким закрыли доступ кислорода,
Тигипковатые,которых канул след.
Кричала "Рада", всем войны детишкам,
Мы будем компенсацию давать.
А также и деньжат на молочишко.
И чуть ли не укладывать в кровать.
Не обошлось без драк, противоречий!
Устали, стихли, но родился слух,
Что братья в этой свалке разноречий,
Добьются правды, защитят, поднимут дух!
И правда; в прилегающих к столице,
В региональных, дальних, скученных местах.
Приветливые, заботливые, молодые лица,
Всем подлегающим давали аттестат!
С перечислением законных мер защиты.
За детство сиротливое, холодный быт.
За то, что жили в нищете и жизнью биты.
Где каждый, в городах и селах, не был сыт.
Приняв и сверив важные бумаги,
Счастливыми сдавали их в суды.
Благодаря Кличков и их отвагу.
Но как покажет время, тщетны их труды.
За двадцать лет "свободных" урожаев,
К стране прирос кальмаром новый клан.
За всех, один, сожрать финансы угрожая.
И называется - Правительственный пан!
Соотношение его единоразовой оплаты,
Приравнивается  к нашей за года!
Живет и будет жить в своих палатах.
А мы с таким обжорой - никогда!
Забыли про войну, да и не знали,
Как увозили в плен девчат и пацанов!
Ка немцы хаты жгли, поля топтали...
Сегодняшние придержатели основ.

       2. 01. 2013 год