Лиманы

Владимир Болховских
Здесь ночью туманы десятками верст
стеной неприступной стоят на дорогах
лиманы парят под покровом сплошным
и плеском прибрежным тревожат
камыш над водою листвой говорит
потише..ше мне спать не мешайте
в метелках пушистых окутанный он
во сне о весне  золотистый  мечтает
а щука зубастая между стволов
в воде помутневшей рыбешку гоняет
и сомик поленом в засаде лежит
ждет убегавшую пастью хватает
все вместе в лиманах и каждый себе
но каждый сожительства  правила знает