Чтобы встало на место сердце... 16-08-09

Таня Станчиц
*** папе ***

Всё, что нам неизвестно заранее...
Что Господь приберёг напоследок -
Это разнообразье страданий -
И вот так.
          И вот так.
                И вот эдак.

... Грязно-белая жуть больниц,
    И бесстыдство реанимаций...
    Я ль не крепость?! Но из бойниц
    Только слёзы пудовые катятся.

... Пол, протоптанный до цемента.
... В коридорах гнилые матрасы.
... Сёстры! Путают! Медикаменты!
    Не убили б случайно, братцы!

... И опять - дурные маршрутки,
    И монеты в лотках для ложек.
... Колченогих капельниц спруты.
    И ешё... о чём... н е в о з м о ж н о...

    Целоваться - мы не привыкли...
    О щетинку... дай... потереться...
    Чтобы души... тихо... приникли...
    Чтобы встало 
                на место 
                сердце.

15-16.08.2009