Одномерные человечки

Ди Арти
                Твоей милостыни я не знаю, но моя будет ужасна.
                Ты останешься с днями и ночами,со здравым смыслом,
                с обычаями и привычками,с окружающим миром.
                Я не слышал шагов слепого нищего и не видел,
                как он растворился в темноте. [Борхес Х. Л.]


Адепты изменчивой воли Джокера
Те же рабы, что взвели пирамиду Джосера,
Те же работники, что спешат мокрым утром осени
Рассредоточиться по унылым каморкам офисов.

Те же рабы, что построили для Нефертити
Дом на песке, как в Евангелии, Нефрит-Сити,
Овцы дома Израилева, к коим пришёл Спаситель,
Овцы духов Дудаева, нефритовый стебль сосите!

Вас, многочисленных, всех, от слуги до менеджера,
Бывших рабов кнута, будущих пейджера,
Видят насквозь всего лишь глаза тинейджера!
Врочем, какое вам дело до ржи и пропасти Сэлинджера.

Камни носившие по приказу в ареопаги,
Носите те же камни за строчку цифр на бумаге!
И есть ли разница, чей  там флаг на Рейхстаге?
OK, Google, как заработать? Всё те же bug-и…

ноябрь 2015 год