Жизнь Миражи

Геннадий Сычёв
Души терзания ожиданий.
На перекрестке всех дорог.
Правдивость лживых обещаний.
Смогла переступить порог.

Без лишних в мыслях оправданий.
Преподнесла мне жизнь урок.
Лишь миражи те без страданий
Для каждого отмечен срок.

Свой срок по жизни чтоб пройти.
На перекрестье безграничий.
Ты долю жизни преврати.
Не будь ты ею ограничен.

И свет дарованный судьбе.
Даст окончательны ответы.
И с ветром плыть на корабле.
Раскроют тайные секреты.

И тот кто рядом, даст покой.
Разъединение сближений.
Соединят пути мгновений.
Прикроет сердцем и рукой.

И берега уйдут покаты.
Полос белеющих плеяд.
Рассветы станут, что закаты.
И жизнь струясь, что "Век Даря".
     16.о1.2о16.