Не прячьте сердца

Елена Лухманова
             НЕ ПРЯЧЬТЕ СЕРДЦА
Считается, звезды к нам с неба не падают,
Что это всего лишь романтиков вымысел.
Не может иллюзия сделаться правдою
И каждый ребенок когда-нибудь вырастет.

Но сказки они никогда не кончаются,
Плывут с нами рядом, вперед по течению.
И даже забытые не огорчаются,
Они не подвластны иному мышлению.

Не прячьтесь за масками, люди, пожалуйста.
Не прячьте сердца от любви, сострадания.
Не важно, в декабрь войдем или в август мы,
Тогда превратится беда в испытание.

И пусть называют по имени, отчеству,
Без веры, надежды – судьба не завидная.
В зыбучих песках потонуть одиночества
Так просто порой, не признав очевидное.
 
От каждого в жизни зависит решение:
В конечном итоге – желанья сбываются.
Учиться так важно, ценить и мгновение.
Невидимо ангелы всем улыбаются.

Не прячьтесь за масками, люди, пожалуйста.
Не прячьте сердца от любви, сострадания.
Не важно, в декабрь войдем или в август мы,
Тогда превратится беда в испытание.
                16 января 2016 г.