***

Нинель Макошина
Мне нравится писать тебе стихи,
Размеренно, сверяясь с каждой строчкой.
Прости, если получатся плохи...
Но от души они - с начала и до точки.

На радость мне. Наверное, и только...
Пишу, чтоб не держать это в себе.
Пишу, как было сладко или горько,
Как будто вечно я в невидимой борьбе.

Борьба за жизнь - отличное начало!
Борьба за счастье - бесконечная борьба.
И страшно знать, что бы со мною стало,
Если б не ты? Была я так слаба...

Потери нас не делают сильнее,
Лишь покрывают коркой чёрных стен,
В которых нас никто не пожалеет -
Нам очень нужен ветер перемен.

Возьму кирку и прямиком к порогу
С закрытой чёрной дверью под замком.
Закончен путь, тут дальше нет дороги,
Застенок крепкий, но с киркою не знаком.

Взмахну и чётко в центр стены кирку вонзаю!
Услышу треск и отойду чуть-чуть.
Пойму, что сразу две стены ломаю,
Но не хочу тебя я отпугнуть...

Не ухожу, лишь молча наблюдаю:
Любые нам прощаются грехи.
И с болью в сердце, с комом в горле понимаю,
Что не пришлю тебе эти стихи...