Почему?

Агата Макабис
Почему человек не свободен
В космическом смысле?
Почему до небесных светил
Мы летим только в мыслях?
Я мечтаю о том, чтобы люди
О свободе Вселенской узнали
И до галактик достали,
Шагом ступив лишь одним...