Трудности

Роман Исхаков
Как хорошо, что есть на свете трудности!
Без них - не интересна жизнь людей.
Они - источник опыта и мудрости,
Они рождают всполохи идей.

В преодолении - движенье заключается,
Карабкаться, на гору восходить,
И если силы, кажется, кончаются -
То твёрже надо поступью давить.

Как хорошо, что есть на свете трудности!
Без них - не интересна жизнь моя;
И пусть, что не хватает часто мудрости,
Зато я знаю: трудности – «фигня!»