Мы вчера хоронили нежность

Серое Лето
Мы вче­ра хо­рони­ли неж­ность;
Бы­ли в чёр­ном, сто­яли мол­ча.
Та, ка­жись, бы­ла по­лужи­вая,
Не­под­вижная толь­ко очень.

Но в пос­ледний мо­мент встре­пену­лась,
Зад­ро­жал и нах­му­рил­ся лоб:
«Дай­те шанс, мне нуж­на бы­ла от­те­пель!»
Но мы прос­то зах­лопну­ли гроб.

И бро­сали зе­мель­ные комья.
Мол­ча. Не бы­ло слов мо­лит­вы.
Хо­рони­ли мы ти­хо-за­живо
То, что де­лало нас не­вин­ны­ми.