***

Инна Ларина 2
* * *
Пьёт, бьёт, орё-ё-ё-т! –
У соседки муж пьяница горький.
Мать ругает его: «Идиот!»
Дочь его обзывает: «Урод!»,
А отцу тридцать с хвостиком только…

Шум, гам напролё-ё-ё-т! -
День и ночь постоянна картина.
Так мужик сейчас русский живёт,
По стаканам себя продаёт,
В искушении нет середины…

Бьёт, бьёт, полё-ё-ё-т! –
Это звон с колоколенки слышен…
Нищий жмётся с утра у ворот,
А деревня к обедне идёт –
К Богу ближе…